RECETAS DE BEBIDAS FACILES DE PREPARAR

 Baileys con un toque de Mint Chocolate

INGREDIENTES:
Tres cubitos de hielo grandes
50 ml de Baileys con un toque de Mint Chocolate
Aderezo: Hojas de Menta fresca
Copa: Old Fashion
PREPARACIÓN:
Pon tres cubitos de hielo grandes en un vaso
Vierte 50 ml de Baileys con un toque de Mint Chocolate . Decora con hojas de Menta fresca.
 



SMOOTHIE PIÑA-NARANJA

Ingredientes:
Media taza de zumo de naranja
1/4 de taza de zumo de piña
Un plátano
Jengibre rallado
Un yogur natural
Para elaborar esta bebida, simplemente debemos de colocar todos los ingredientes en la licuadora y batimos.
Ya que la mezcla esta suave y cremosa servimos, y podemos decorar con trozos de fruta
 ROMPOPE

Ingredientes:
50 yemas
1 taza de canela remojada en ½ l de aguardiente
2 botellas de aguardiente blanco
¼ almendras peladas
Modo de preparación:
La canela se remoja en la cantidad de aguardiente, 8 días antes en un frasco que cierre herméticamente. Las almendras después de peladas se licuan o muelen lo mas que se pueda en la licuadora, también con aguardiente. Las yemas se desclaran sin que se rompan y se van colocando en un perol cuando estén todos juntos se baten
con un molinillo grande de 4 aspas (de un molinillo especial para confeccionar rompope).
Después de haber batido estas yemas por mucho tiempo hasta que tomen el punto de listón le dejamos caer la miel ligeramente tibia, después las almendras que ya tenemos y por ultimo la canela perfectamente colada en un lienzo de manta de hilo envásese en la forma que lo desee.
 CRANTINI
¿Cómo se prepara? Colocar en una coctelera con hielo una medida y media de vodka, dos medidas de jugo de arándanos y media de jugo de limón. Mezclar y servir en copas de cóctel. Decora con arándanos o fresas hidratadas en vodka y azúcar. ¡Deléitate con este exquisito aperitivo!
 Tequila Sunset

Ingredientes
- 25 ml de jugo de limón natural
- 25 ml de jugo de naranja natural
- 25 ml de tequila dorado
- 1 cucharada de miel líquida
- Hielo picado
- 1 espiral de limón ( para decorar)
Preparación
Horas antes poner las copas en el congelador. Añadir el tequila, el zumo de limón y el zumo de naranja y mover. Verter la miel en la copa, siempre antes que el hielo. Introducir el hielo y decorar a su gusto.


Smoothie de mango


Ingredientes:
1/4 de taza de yogur natural
Una taza mango en almíbar
Dos tazas de hielo
Las recetas para smoothie son sencillas, y para elaborar éste de mango, solo deberás colocar los ingredientes en la licuadora y batir.
Después verter en vasos y decorar con alguna ramita de menta
 Receta de Coctel Nieve Rosa

Lo mezclas con la crema de coco y picas hielo al gusto, servimos bien frío. Moja el borde del vaso con un poco de zumo de naranja y rebordea el vaso con el coco rallado.
Ingredientes necesarios para el cóctel nieve rosa:
zumo de cereza comprado o bien:
700 gr de cerezas
zumo de 1 naranja grande
coco rallado para decorar
crema de coco
hielo
 GIMLET DE PEPINO

Los ingredientes necesarios son los siguientes:
2 pepinos grandes
½ taza de ginebra
4 cucharaditas de zumo de lima
1 cucharada de azúcar
Hielo
Y para la decoración unas rodajas de pepino y lima
En lugar de coctelera, esta variante de gimlet la podemos preparar en una jarra o bien en un vaso mezclador grande. Para empezar debes cortar cuatro rodajas de pepino de medio centímetro cada una, lo mismo con la lima.
A continuación pelas el resto del pepino, córtalo en trozos y mételo en la batidora, machacalo hasta hacer un puré sin grumos, para luego verterlo empleando el colador, con idea de que no pase ningún trocito de pepino que pudiera quedar.


MARGARITA DE PEPINO:

INGREDIENTES:
1 OZ. DE TEQUILA REPOSADO.
1 OZ. DE GRAND MARNIER O LICOR DE NARANJAS.
1 OZ. DE JUGO DE LIMON.
2 OZ. DE JARABE DE AZUCAR O 2 CUCHARADAS DE AZUCAR.
100 GRS. DE PEPINO CON TODO Y CASCARA.
CHILE EN POLVO ( TAJIN)
PREPARACION:
AGREGAR LOS INGREDIENTES EN LICUADORA CON BASTANTE HIELO, LICUAR A PUNTO DE NIEVE Y VACIAR EN VASO ESCARCHADO CON TAJIN, ADORNAR CON LAMINITA O RODAJA DE PEPINO.. PARA PREPARARLA SIN LICOR OMITELOS Y LICUALOS CON 2 OZ. DE REFRESCO DE LIMON, REFRESCANTE Y DELICIOSO..
Limonada con frutas
Ingredientes:

3/4 taza de azúcar
1 taza agua muy caliente
1 taza de zumo de limón
4-1/2 tazas agua fría
salsa de fresas frescas (receta debajo)
azúcar glas y fresas frescas para adornar

Preparación:
Mezcla el azúcar y el agua caliente en una jarra. Revuelve hasta que el azúcar se haya disuelto en un jarabe. Agrega el jugo de limón y el agua fría. Añade la salsa de fresa y revuelve. Vierte hielo en vasos altos, decorados con azúcar glas. Adorna con fresas frescas.

Receta de salsa de fresas

Ingredientes:

2 tazas de fresas frescas, lavadas y sin casco
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de jugo fresco de limón
2 cucharadas de agua fría

Preparación:

En un procesador de alimentos o licuadora procesa las fresas, el azúcar, el jugo de limón y el agua hasta lograr una mezcla suave. Cuela la preparación y desecha las semillas. Incorpora azúcar adicional si es necesario. Cubre y refrigera hasta que esté listo para servir.

 Micheladas

Ingredientes
- Cerveza fría
- Chile piquín en polvo
- 1 rodaja de Limón
- Jugo de un Limón
- 2 cdas de jugo maggy
- 1 cda salsa inglesa
- 1 cda de Salsa Tabasco
- Sal
- Hielo
Preparación
Una vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Micheladas siguiendo las siguientes instrucciones:
Se escarcha (se adhiere) con sal, chile piquín y limón, el borde de un vaso largo o tarro.
Luego, se le ponen los demás ingredientes, excepto la cerveza y se mezclan.
Por último, se le agrega poco a poco la cerveza.


DAIKIRI

INGREDIENTES:
*50gr azúcar (1 medida)
*50gr ron blanco (1 medida)
*150gr de hielo (5 medidas)
*50gr de jugo de limón (1 medida)

PREPARACIÓN:
Se mezcla en licuadora unos 20 segundos y se le añade el hielo mezclando otros 10 segundos para romperlo pero no se muele, es decir que quedan algunas rocas de hielo.
 MARGARITA

Ingredientes:
* tequila blanco
* el jugo de un limón fresco
* licor de naranja
* hielo picado
* sal

Preparación:
En un cubilete o en la licuadora se pone el jugo de limón, un poco de licor de naranja, el hielo picado y tequila blanco al gusto, se batir.
Se sirve en una copa champaña escarchada con sal. Decorar con una rodaja de limón.
Para escarchar:
se moja el borde de la copa y en un plato con sal se apoya para que todo el borde tenga una capa de sal
 

CLAMATO MICHELADA

Ingredientes
Bebida
1 limón key fresco (si no hay usar la mitad de un limón verde para decorar)
1 onza de Clamato® Tomato Cocktail
1 gota de salsa inglesa (Worcestershire sauce)
2 gotas de salsa de pimiento Habanero
1 botella (12 onzas) de cerveza Budweiser® o Bud Light®
Hielo (según sea necesario)
1 rodaja de limón verde
Mezcla Picante para Escarchar (Opcional)
4 cucharadas de sal Kosher
2 cucharaditas de chili en polvo
1 cucharadita de orégano, seco
Jugo de limón Rose’s® Sweetened (según sea necesario)

Bebida
En una coctelera con hielo, mezclar el jugo de limón, Clamato, salsa inglesa y la salsa de pimiento Habanero; agitar bien para enfriar. Servir en un vaso alto escarchado con hielo; rellenar con cerveza. Adornar con la rodaja de limón verde.
Mezcla Picante para Escarchar (Opcional)
Combinar la sal Kosher, el chili en polvo y el orégano en un plato pequeño. Verter el jugo de limón en otro plato pequeño. Poner el borde de un vaso en el jugo de limón y después ponerlo cuidadosamente en el plato con la mezcla picante
LIMONADA DE DURAZNO
Ingredientes

(8 vasos)

4 tazas de agua
2 tazas de durazno picadito
3/4 taza de azúcar
1 taza de jugo de limón fresco (alrededor de 6 limones)
4 tazas de hielo
1 durazno, picado en 8 trozos

Preparación
1. Combine los primeros 3 ingredientes en una cacerola mediana a fuego medio-alto. Llevar a ebullición, reduzca el fuego y cocine a fuego lento por 3 minutos. Coloque la mezcla de melocotón o durazno en la licuadora, deje reposar durante 20 minutos. Retire la pieza central de la tapa de la licuadora (para permitir que escape el vapor). Mezclar hasta que quede suave. Vierta la mezcla en un tazón grande. Refrigerar por lo menos 3 horas.

2. Presione la mezcla de durazno por un colador sobre un tazón, reservando el líquido. Agregue el jugo de limón. Coloque 1/2 taza de hielo en cada vaso. Vierta aproximadamente 2/3 taza de limonada en cada vaso, adorne cada vaso con una rodaja de durazno.

Comentarios